На патриоте он же стоит, и то, дохлый он для патриота, а тут и подавно, думаю.
Любое русское г надо доработать! Продаются прошивки которые все заводские баги устраняют. Тем более коробка у монтерея хорошая!
Отправлено 06 января 2016 - 08:21
На патриоте он же стоит, и то, дохлый он для патриота, а тут и подавно, думаю.
Любое русское г надо доработать! Продаются прошивки которые все заводские баги устраняют. Тем более коробка у монтерея хорошая!
Отправлено 06 января 2016 - 08:32
Ну не знаю, может лет через ...надцать, когда укатаю свой мотор, (с моими то годовалыми пробегами) или надоест с ним трахаться то поменяю.)))
А новый 409 мотор что сейчас стоит?
А вообще, я бы вернулся к карбюраторному варианту, только не волговского, а к примеру ГАЗ - 53. Надежность, простота. В любой тайге сделаешь. А тут со всеми компами и электронными датчиками, поневоле заложник случайности... (всегда за это все хозяйство переживаю) Если что случись в глухомани - то приплыл конкретно. Будешь брести через буреломы по соседству с мишками до людей х.з. сколько км. и сколько суток))))
Был у меня хантер карбюраторный, я лез куда "Макар телят не пас" вообще без страха, т.к. сам эти моторы перебирал без проблем с закрытыми глазами, есть уверенность в том, что знаешь.
Отправлено 06 января 2016 - 10:16
Отправлено 06 января 2016 - 10:30
лучше родной 2.4 доработать, проще и надежнее.... Каждый по своему с ума сходит.........
Отправлено 06 января 2016 - 13:55
во! пральный подход. сам весной планирую такую переделку. кстати в плане подьёма давления масла на 406 ставят маслонасосы от змз 514. https://www.drive2.ru/l/4998776/Любое русское г надо доработать! Продаются прошивки которые все заводские баги устраняют. Тем более коробка у монтерея хорошая!
Отправлено 06 января 2016 - 14:32
Leox5 если ты плохо знаешь об устройстве 406 мотора (это про пластмасс в ДВС), то уверен, что ты его потенциал оцениваешь только на высказывании горетюнеров.
Опять же, замена всех внутренностей на импортные? Тогда в чем состоит импортозамещение? Я не говорю уже про стоимость запчастей, которые выйдут дороже, чем на Опель.
Боюсь, что в итоге получится франкенштейн с большой кучей недоделок. Но зато убежденностью у ТС, что Авто имеет большой потенциал...
Вообще на будущее советую провести элементарные расчёты тяговой скоростных характеристик с родным двигателем, и планируемым. И затем по графикам смотреть, думать и принимать решение.
Считаю это наиболее правильным подходом!
Да про плосмасс я так ) Прикол в том что инофирмы делают запчасти на 406 и цены не намного дороже родных) Ничего лишнего я не изобретал! Тест драйв будет обязательно! Он все равно будет лучше чем c24ne
лучше родной 2.4 доработать, проще и надежнее.... Каждый по своему с ума сходит.........
А где брать детали для доработки? Найди сначала лобовину напимер что бы насос масляный отремонтировать! Втулки клапанов изшаркиваются, менять гбц? Верно, у меня свои тараканы)
во! пральный подход. сам весной планирую такую переделку. кстати в плане подьёма давления масла на 406 ставят маслонасосы от змз 514. https://www.drive2.ru/l/4998776/
И в пром валу заглушку ставят http://f-picture.net...fda179e.jpg/htm
Отправлено 06 января 2016 - 14:50
У нас в Красноярске смотрят номера с пристрастием. Это началось с год назад. Мне повезло зарегистрировать машину с контрактным мотором, не показав ни одной бумажки (хотя полный пакет документов, включая и сервисных, где устанавливали, имеется) Оно и к лучшему, т.к. по мощности двухвальник побольше и налог соответственно.
А вообще странно как то, владельцы УАЗов корячат в свои тачки иномарошные движки, а тут все наоборот, в иномары корячат русское... мда, чуднО...
Вот и я в а шоке.Чем 2,4 мог не угодить,что его на уазкин меняют?Может за 2.4 следить\обслуживать надо как следует,масло хорошее лить,а в уазкин и лукойл пойдет .Даже не представляю,как можно ушатать Опелевский малооборотистый,тяговитый,чугунный 2,4 ,разработки 50 годов 20 века
+100. А так -то уж тада лучше Хантер купить,немного б\у.Они в пределах 250 тыр стоят.Огромное поле для колхоза)))
Отправлено 06 января 2016 - 15:01
Вот и я в
ашоке.Чем 2,4 мог не угодить,что его на уазкин меняют?Может за 2.4 следить\обслуживать надо как следует,масло хорошее лить,а в уазкин и лукойл пойдет .Даже не представляю,как можно ушатать Опелевский малооборотистый,тяговитый,чугунный 2,4 ,разработки 50 годов 20 века+100. А так -то уж тада лучше Хантер купить,немного б\у.Они в пределах 250 тыр стоят.Огромное поле для колхоза)))
Невозможность ремонта! Маслонасос, втулки клапанов, поршневая, грм, коленвал. Болшенство сняли с продажи, а что есть цена такая, то проще купить другую машину! Хантер как кузов гав.... фрося комфортная но двиг уже умер морально! 406 с волги! Посмотрим как ехать будет, обязательно отпишусь! Кстати меня тут все клювали что поршневая от змз 409 не отходит и пол года, вот уже 3 года катаюсь 32 тыс км и даже масло не ест
Отправлено 06 января 2016 - 15:59
Невозможность ремонта! Маслонасос, втулки клапанов, поршневая, грм, коленвал. Болшенство сняли с продажи, а что есть цена такая, то проще купить другую машину! Хантер как кузов гав.... фрося комфортная но двиг уже умер морально! 406 с волги! Посмотрим как ехать будет, обязательно отпишусь! Кстати меня тут все клювали что поршневая от змз 409 не отходит и пол года, вот уже 3 года катаюсь 32 тыс км и даже масло не ест
Да я капиталил такой на Рекорде,всё купил,все нашел,вал точил под ремонтные вкладыши,пришлось в Пензу за 200 верст возить,и запчасти там же брал.Все прокладки,кольца,вкладыши,маслосьемные колпачки и пр. и пр.)))Да тут многие 2,4 капиталили.Оно того стоит,хотя и хлопотно и трудоемко. Везде есть свои плюсы и минусы,лет 10 на Уазках проездил,больше пока не хочу))))
Да,забыл добавить-у меня было две книги по этим движкам,те которые для работников СТО, по ним и делал,теперь жалею что отдал с машиной.
Отправлено 06 января 2016 - 15:59
Да я капиталил такой на Рекорде,всё купил,все нашел,вал точил под ремонтные вкладыши,пришлось в Пензу за 200 верст возить,и запчасти там же брал.Все прокладки,кольца,вкладыши,маслосьемные колпачки и пр. и пр.)))Да тут многие 2,4 капиталили.Оно того стоит,хотя и хлопотно и трудоемко. Везде есть свои плюсы и минусы,лет 10 на Уазках проездил,больше пока не хочу))))
Ну дык молодец! А я бы не стал... (мое мнение) поставил бы контрактник... ну да х.з.....
Имел опыт уже с капиталкой...
Отправлено 06 января 2016 - 16:05
Ну дык молодец! А я бы не стал... (мое мнение) поставил бы контрактник... ну да х.з.....
Я тоже так думаю,хотя контрактник тоже тот ещё кот в мешке))) А 2,4 или любой другой можно от О-Омега найти на разборе не дорого.Ну или 3,2 или 3,5 если вжигать надо.
Ну задумал человек 406 Волговский воткнуть-значит пусть будет!)))
Я вот зайду в гараж,посмотрю на машинку,вроде бы ездит,а вот хочется что -то улучшить ,сломать не ломаемое и сделать по своему
Отправлено 06 января 2016 - 16:07
Я тоже так думаю,хотя контрактник тоже тот ещё кот в мешке))) А 2,4 или любой другой можно от О-Омега найти на разборе не дорого.Ну или 3,2 или 3,5 если вжигать надо.
Я вот зайду в гараж,посмотрю на машинку,вроде бы ездит,а вот хочется что -то улучшить ,сломать не ломаемое и сделать по своему
Аминь!!!! Пусть человек сам нахлебается...... Оно конечно, лучше, когда по охоте, рыбалке, и если бы вместе... но тут, да будет воля твоя...
Отправлено 06 января 2016 - 16:08
Ну вот наконец-то! ... а то накинулись толпой на ТС со своей критикой.
Пусть делает! ... потом сам расскажет про плюсы и минусы ... всем же интересно будет.
Отправлено 06 января 2016 - 16:25
Да,забыл добавить-у меня было две книги по этим движкам,те которые для работников СТО, по ним и делал,теперь жалею что отдал с машиной.
Как удобно ехать за 20 верст! А если поршневая у тебя последний ремонт? Где продают пружины клапанов? Как сделаешь разбитые втулки клапанов, которых нет (они литые с головкой? В общем я согласен! Я же откапиталил свой, и три года гоняю, поршневая с уаз, втулки с ваз кольца поршневые с уаз, распредвал нашел аналог сейчас он стоит 13500. да возможно сделать, но опять же как сказали выше это франкинштейн, так как зап части уже не выпускают на него! Контрактник, это опять же старый! Мой друган взял егои через 3 мес провернуло вкладыш. Ремонт моего с24не обошелся 65тыс по ценам 13го года, а сейчас минимум умнож на 2, Всеравно за него держатся будешь? Я купил волгу за 20000 откапиталил +15000=35000 продал остальные запчасти на 25000 итого новое сердце на фросе стоит 10000 против 120000! Как то так!
Имел опыт уже с капиталкой...
Да я тоже пожалел что ее делал(
Ну вот наконец-то! ... а то накинулись толпой на ТС со своей критикой.
Пусть делает! ... потом сам расскажет про плюсы и минусы ... всем же интересно будет.
Спасибо )
Я для этого и ставлю движек чтобы узнать как он будет ехать на наших жипах, Если не понравится, то напишу что бы другие не тратили сил и времени) И тест драйв тоже будет) А мне просто нравится чтонибудь переделывать Читайте борт журнал https://www.drive2.ru/r/opel/128977/
Отправлено 06 января 2016 - 16:33
Как удобно ехать за 20 верст! А если поршневая у тебя последний ремонт? Где продают пружины клапанов? Как сделаешь разбитые втулки клапанов, которых нет (они литые с головкой? В общем я согласен! Я же откапиталил свой, и три года гоняю, поршневая с уаз, втулки с ваз кольца поршневые с уаз, распредвал нашел аналог сейчас он стоит 13500. да возможно сделать, но опять же как сказали выше это франкинштейн, так как зап части уже не выпускают на него! Контрактник, это опять же старый! Мой друган взял егои через 3 мес провернуло вкладыш. Ремонт моего с24не обошелся 65тыс по ценам 13го года, а сейчас минимум умнож на 2, Всеравно за него держатся будешь? Я купил волгу за 20000 откапиталил +15000=35000 продал остальные запчасти на 25000 итого новое сердце на фросе стоит 10000 против 120000! Как то так!
Да я тоже пожалел что ее делал(
Спасибо )
Да никакой критики.Все люди взрослые и тараканы у всех разные. Ситуацию к себе примерил-я бы не решился на Уазкин))) У меня друг на Уаз Мериновский дизель 2,0 поставил-просто счастлив! УАЗ делал для охот-рыбалок,33" колесья проворачивает.
Отправлено 06 января 2016 - 16:37
Да никакой критики.Все люди взрослые и тараканы у всех разные. Ситуацию к себе примерил-я бы не решился на Уазкин))) У меня друг на Уаз Мериновский дизель 2,0 поставил-просто счастлив! УАЗ делал для охот-рыбалок,33" колесья проворачивает.
У уаза 409 двиг, а я ставлю 406 с волги и у меня 33 тапки)
Отправлено 06 января 2016 - 17:03
Отправлено 06 января 2016 - 17:19
Поездить как раз таки не успел ,и почему то от этой идеи отказался и все распродал ,странно однако ?
Отправлено 06 января 2016 - 17:31
Поездить как раз таки не успел ,и почему то от этой идеи отказался и все распродал ,странно однако ?
Он таки тойотовский v8 запялил туды, видимо финансы и желание творить позволяют.
Отправлено 06 января 2016 - 17:44
У Павла покупатель на волгу нашелся
Он таки тойотовский v8 запялил туды, видимо финансы и желание творить позволяют.
Тоётовский он так и не поставил, сервис развивает, некогда говорит.
Барахолка →
Запчасти →
Продам →
Продам 2.2E альтернатива C24NEАвтор Ivan8909 , 22 окт 2022 c24ne |
|
|
||
Форумы →
Технический →
C24NE дергается и троит после короткой поездкиАвтор shiryavsky , 10 июл 2022 c24ne, opel, frontera a, троит и 1 еще... |
|
|
||
Форумы →
Технический →
переход с C20NE на X20SE. Возможно?Автор Fixx , 26 окт 2021 c20ne, x20se, motronik 1.5 и 4 еще... |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Не заводится OFA C24NEАвтор lcdswat , 06 дек 2019 c24ne, трамблер, зажигание |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Двигатель X22XE, замена, ремонтАвтор denissimus , 31 окт 2019 x22xe |