dr.drey
Отправлено 31 августа 2015 - 17:00
dr.drey
-
-
Members
-
1 127 сообщений
-
Челябинск
-
Небесный Тихоход OF-A C24NE-1993
Всем здравия. Напоролся на металлоломе на опеля сенатора, пробег у него на одометре 161 тыща, и судя по косвенным признакам истина где-то рядом... Ну думаю зашибись - сниму с него переднюю крышку с масляным насосом и ГРМ. Снял помпу и шкив коленвала, далее открутил 8 болтов крепления и дальше 2 часа прыгал вокруг с бубном, но крышка так и не сдвинулась...
Большие усилия не прилагал, ибо люминь...
Подскажите кто сталкивался - нет ли там ещё болтов сверху через ГБЦ, смущают 2 крайних на картинке - уж не в крышку ли они мою как раз вкручены ???
Заранее спасибо.
alekseyka77
Отправлено 31 августа 2015 - 17:30
alekseyka77
-
-
Members
-
4 943 сообщений
-
Москва, СЗАО. Хорошево-Мневники +7 9036два9 89один4
-
OFА, 5дв. c24ne с ГБО, Lexus GX470
lomaster
Отправлено 31 августа 2015 - 17:46
lomaster
-
-
Members
-
5 930 сообщений
-
Гузерипль Адыгея
-
Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г
dr.drey
Отправлено 31 августа 2015 - 19:01
dr.drey
-
-
Members
-
1 127 сообщений
-
Челябинск
-
Спасибо братцы... Кстати, ещё раз посмотрел каталог - так там нужно открутить не 8 болтов, а 9 - не заметил я одного засранца где-то - всё есесно в мазуте...
Дмитрий-Хлам
Отправлено 31 августа 2015 - 19:15
Дмитрий-Хлам
-
-
Commercial
-
11 748 сообщений
-
Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.
-
. щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.
Всем здравия. Напоролся на металлоломе на опеля сенатора, пробег у него на одометре 161 тыща, и судя по косвенным признакам истина где-то рядом... Ну думаю зашибись - сниму с него переднюю крышку с масляным насосом и ГРМ. Снял помпу и шкив коленвала, далее открутил 8 болтов крепления и дальше 2 часа прыгал вокруг с бубном, но крышка так и не сдвинулась...
Большие усилия не прилагал, ибо люминь...
Подскажите кто сталкивался - нет ли там ещё болтов сверху через ГБЦ, смущают 2 крайних на картинке - уж не в крышку ли они мою как раз вкручены ???
Заранее спасибо.
CImage.png
еще поддон лучше приопустить......т.к. крышка зажата меж головой и поддоном.....
ежли мне память не изменяет...
dr.drey
Отправлено 31 августа 2015 - 19:31
dr.drey
-
-
Members
-
1 127 сообщений
-
Челябинск
-
Спасибо Дмитрий, об этом как-то не подумал, думал просто прилегает...
masterserg
Отправлено 01 сентября 2015 - 10:26
masterserg
-
-
Members
-
314 сообщений
-
СПб, Колпино
-
ОФА C24NE 1994 г.
При установке передней крышки не забудь её промазать герметиком вверху у блока (смотри мануал).
dr.drey
Отправлено 01 сентября 2015 - 13:13
dr.drey
-
-
Members
-
1 127 сообщений
-
Челябинск
-
Спасибо. Кстати, напишу здесь ещё для так сказать потомков (типа меня) - вдруг тема кому-то когда-то пригодится - снять крышку вместе с помпой нельзя, так как под помпой живёт один болт крепления крышки к блоку...
dr.drey
Отправлено 02 сентября 2015 - 18:05
dr.drey
-
-
Members
-
1 127 сообщений
-
Челябинск
-
Снял...всем спасибо. Далее напишу для потомков. В итоге сниамем так: по фронту 9 болтов + через ГБЦ ещё 2 + поддон ослаблять однозначно - далее монтажкой (монтировкой) с разных сторон постепенно за "толстые" места (дюралевой !!!) крышки аккуратно подаём её кпереди. Я чутка накосячил и замял канал распределителя зажигания - ну ничё место неответственное (в смысле циркуляции масла) - выправлю и в аргоне наплавлю...
Дмитрий-Хлам
Отправлено 02 сентября 2015 - 19:55
Дмитрий-Хлам
-
-
Commercial
-
11 748 сообщений
-
Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.
-
. щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.
Снял...всем спасибо. Далее напишу для потомков. В итоге сниамем так: по фронту 9 болтов + через ГБЦ ещё 2 + поддон ослаблять однозначно - далее монтажкой (монтировкой) с разных сторон постепенно за "толстые" места (дюралевой !!!) крышки аккуратно подаём её кпереди. Я чутка накосячил и замял канал распределителя зажигания - ну ничё место неответственное (в смысле циркуляции масла) - выправлю и в аргоне наплавлю...
плохо то что.....когда приопускаешь поддон то старую прокладку не заменить и не обезжирить по человечески для того чтоб поставить(вдруг старая еще ничего) старую обратно.....а потом маслогон.....
Justice
Отправлено 02 сентября 2015 - 21:57
Justice
-
-
Banned
-
10 040 сообщений
-
Санкт-Петербург
-
Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
плохо то что.....когда приопускаешь поддон то старую прокладку не заменить и не обезжирить по человечески для того чтоб поставить(вдруг старая еще ничего) старую обратно.....а потом маслогон.....
даа... кроилово- всегда к попадалову, даже если кроишь время... замучился в своё время вытирать всё обезжиривателем и пулей ставить поддон с герметиком. Прокатило.
Спасибо. Кстати, напишу здесь ещё для так сказать потомков (типа меня) - вдруг тема кому-то когда-то пригодится - снять крышку вместе с помпой нельзя, так как под помпой живёт один болт крепления крышки к блоку...
В общем то мануал есть для этого. Там даже болты показаны. И по поводу отковыривания поддонов и передних плит, равно как и блоков КПП-РК - делается это через прочный брусок дерева (не сосна), лёгкой кувалдой, по специальным отливам на деталях. Отходит на ура. А на 2.8\3.1 снять поддон на машине без специального съемника-подковыривателя- подвиг.
dr.drey
Отправлено 03 сентября 2015 - 07:53
dr.drey
-
-
Members
-
1 127 сообщений
-
Челябинск
-
Я же снимал с убитого опеля на свалке, так что прокладки всякие не берёг... По поводу мануала - да каюсь, поленился почитать, тупо посмотрел на схеме в каталоге ну и просмотрел пару болтов... Дак ещё у сенатора там стоял компрессор кондёра и его кронштейн закрывал один болт. Я кстати вначале как раз обстучал всю крышку по кругу молотком через брусок (какая порода дерева была не знаю - под ногами валялся ) - она поддалась и далее аккуратно монтировкой по кругу за эти самые видать отливы и отковырял...
ПС: как общественность думает - стоит мне с этого сенатора ещё и шатуны снять - на фросю подходят, а пробег у него похоже и правда 161 тыща - маслонасос почти в идеале...
Justice
Отправлено 03 сентября 2015 - 08:46
Justice
-
-
Banned
-
10 040 сообщений
-
Санкт-Петербург
-
ПС: как общественность думает - стоит мне с этого сенатора ещё и шатуны снять - на фросю подходят, а пробег у него похоже и правда 161 тыща - маслонасос почти в идеале...
Скромный ты какой-то для челябинского! Снимай, разрешаем! )))
Сергеич74
Отправлено 03 сентября 2015 - 09:05
Сергеич74
-
-
Members
-
201 сообщений
А я бы весь двигатель уволок на запчасти. Мало ли чего пригодится....
Justice
Отправлено 03 сентября 2015 - 10:43
Justice
-
-
Banned
-
10 040 сообщений
-
Санкт-Петербург
-
А я бы весь двигатель уволок на запчасти. Мало ли чего пригодится....
Ну если только 2.4 вместо jx1 вставить, один стар и дряхл, но ездит на болотной жиже, а второй убог в своей экстравагантности...
dr.drey
Отправлено 03 сентября 2015 - 15:05
dr.drey
-
-
Members
-
1 127 сообщений
-
Челябинск
-
Да я не то что бы из скромности - просто решил воспользоваться возможностью - раз уж в тему заглядывают старожилы - грех у них чё-нибудь не выпытать: бэушные шатуны-то вообще сильно криминально использовать и соответственно стоит ли из-за них "руки марать" ... Знаю что всё это могу вычитать - но сейчас времени вообще нет - только из отпуска вышел, работы тьма, а опель тот того и гляди переплавят, вот я и пытаюсь по-лёгкому пути инфу добыть...
andira2002
Отправлено 03 сентября 2015 - 17:10
andira2002
-
-
Members
-
10 489 сообщений
-
питер
-
OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2
бэушные шатуны-то вообще сильно криминально использовать и соответственно стоит ли из-за них "руки марать" ...
на бензинку пофиг..,
если клина небыло.
lomaster
Отправлено 03 сентября 2015 - 18:20
lomaster
-
-
Members
-
5 930 сообщений
-
Гузерипль Адыгея
-
Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г
Тащи домой весь, пробег то детский, не прогадаешь, тем более халява (такое сладкое слово)!
dr.drey
Отправлено 03 сентября 2015 - 19:12
dr.drey
-
-
Members
-
1 127 сообщений
-
Челябинск
-
"Весь" автомобиль не надо - он после ДТП, а весь мотор - тоже - он 2,6... У него с 2,4 общего только передняя крышка, масляный насос, ГРМ, шатуны, может чё-то с начинки ГБЦ (я пока не вникал). Снял я с него ещё колодцы форсунок. Когда у себя менял форсы, то выяснилось, что в обоих уже была сорвана резьба где прикручена рампа, причём у меня колодцы эти пластиковые, а где резьба - там закладная из металла, а те которые я снял с сенатора полностью пластиковые и с целой резьбой...
на бензинку пофиг..,
если клина небыло.
Тёзка спасибо.