Отправлено 04 апреля 2016 - 09:30
Машина 1994 года, c24ne, сзади подвеска рессоры.
Возникла необходимость в летнем комплекте дисков под резину 235x75xR15.
Свои колеса снимал, на дисках закрашены параметры, по форуму нашел что родной размер дисков 7j15 et+35, 6x139.7, отверстие под ступицу 100 - надеюсь правильно.
Нашел два варианта дисков с вылетом +8 и +15.
Вопрос, можно ли ставить диски с таким вылетом без проставок, правильно ли я понимаю что колесо уйдет вглубь - не будет ли цеплять супортами ?
Ну и вопрос по нагрузке на ступицу, устойчивости на дороге, опыт использования.
Заранее спасибо, возможно вопросы поднимались ранее - честно не нашел
Отправлено 04 апреля 2016 - 09:56
Добрый день, поиском на свой вопрос ответа не нашел.
Машина 1994 года, c24ne, сзади подвеска рессоры.
Возникла необходимость в летнем комплекте дисков под резину 235x75xR15.
Свои колеса снимал, на дисках закрашены параметры, по форуму нашел что родной размер дисков 7j15 et+35, 6x139.7, отверстие под ступицу 100 - надеюсь правильно.
Нашел два варианта дисков с вылетом +8 и +15.
Вопрос, можно ли ставить диски с таким вылетом без проставок, правильно ли я понимаю что колесо уйдет вглубь - не будет ли цеплять супортами ?
Ну и вопрос по нагрузке на ступицу, устойчивости на дороге, опыт использования.
Заранее спасибо, возможно вопросы поднимались ранее - честно не нашел
+ вылет,колесо уходит во внутрь кузова.
- вылет,наружу .
Отправлено 04 апреля 2016 - 10:32
Закидывать грязь будет наверное, а насколько 2см критично для ступичных подшипников и устойчивость на дороге ?
Или все же нужно искать диски с родным вылетом ?
Отправлено 04 апреля 2016 - 15:23
У меня - 44 нормально всеПараметры родного диска значит верные.
Закидывать грязь будет наверное, а насколько 2см критично для ступичных подшипников и устойчивость на дороге ?
Или все же нужно искать диски с родным вылетом ?
Отправлено 04 апреля 2016 - 17:47
Извините, но ничего не понял.
Т.е. на моей машине вылет 0, в принципе можно наверное померить не снимая колесо.
Т.е. если диск с вылетом +8, то при установке его он будет на 8 мм выходить наружу по сравнению с родным (вылет 0) - правильно ?
Также Андрей говорит, что у него диски +44 вылет - и полет нормальный (нет повышенного износа подвески, на дороге ведет себя управляемо), из этого следует что брать можно.
Алексей, а почему минус 10 хорошо смотрится, они же утоплены на 1 см в глубину ? В глубину же нельзя, задевать будут ?
Еще раз прочитал про вылеты, понял кажется.
Т.е. если родной вылет 0, а ставлю диск с вылетом 8, это значит вылет увеличиваю на 8, т.е. колесо уходит внутрь на 8 мм.
Если бы родной вылет был 38, а ставлю диск с вылетом 8, это значит вылет уменьшаю на 30, т.е. колесо выходит наружу на 30 мм.
Правильно надеюсь ?
Короче надо искать либо с родным вылетом 0, либо немного с отрицательным.
Отправлено 04 апреля 2016 - 18:00
Отправлено 06 апреля 2016 - 15:59
И еще раз здравствуйте!
Нашел диски, похоже то что нужно,возникли вопросы.
Насколько я понял, диск родной (номер 91148566) и вылет должен быть 0
Вопрос по дыркам, их много, что с ними делать, для чего они?
Ну и стоит ли брать их, форма нормальная, максимальная загрузка 800кг пойдет ?
Еще отвалились изнутри грузики центрирующие, что с этим делать ?
Отправлено 06 апреля 2016 - 16:30
"Дырок" не много. Шесть больших отверстий, соответственно, под шпильки колесные. Три маленьких отверстия под болтики крепления колпаков дисков. Грузики тебе новые приклеят когда будут балансировать диск с резиной. На фото видно (мне) только одно, диск 7Jх15, про вылет ничего не вижу, сказать однозначно не могу, но на родные Фросевские похожи сильно. Ищи на диске волшебную надпись ЕТ0.
Отправлено 06 апреля 2016 - 17:05
ET0 - Не нашел вообще. По номеру 91148566 в инете нашел что диски оригинальные якобы, по виду крепление в центре, завтра с рулеткой пойду.
А колпаки то как интересно выглядят, спереди же хабы стоят...
Отправлено 07 апреля 2016 - 09:12
А колпаки то как интересно выглядят, спереди же хабы стоят...
В передних колпаках "дырка", задние глухие.
Отправлено 07 апреля 2016 - 17:23
Блин с колпаками засада, диски сегодня купил, осталось найти колпаки, старые то не подходят
Не подскажите где теперь найти колпаки ?
Отправлено 07 апреля 2016 - 17:29
Не подскажите где теперь найти колпаки ?
Я без колпаков езжу, на скорость не влияет. Если нужна эстетика, обратись на разборки (хоть на этом форуме, хоть на Питерском) я думаю у них этого добра валом.
Отправлено 07 апреля 2016 - 17:49
Что то смотрю в инете, и не нахожу никаких специфичных колпаков.
До этого у меня стояли такие колеса и колпаки
Сейчас поставил диски как выше на картинке, так какие к ним колпаки то нужны ?
то что гайки к ним нужны другие это факт, завтра буду искать, а колпаки может эти как нить подойдут ? завтра по светлу буду смотреть...
Эстетика да, нужна так как ездит жена.
Сообщение отредактировал msgipss: 07 апреля 2016 - 17:53
Отправлено 07 апреля 2016 - 18:42
Стоп, вы хотите сказать, что я сегодня поставил диски от OFB с вылетом +38.
А как я на них тогда ездил сегодня, они же должны были за что то задевать, проставок то нет ?
что то я совсем запутался
Темы с аналогичным тегами диски, вылет
Форумы →
Технический →
Нестандартные размеры резины и дисков на TrooperАвтор vladvovk , 08 апр 2018 резина, диски, колеса, размер |
|
|
||
Форумы →
Веховодство →
Совет треба.Автор bert , 20 янв 2017 диски |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Расходники →
Что плохое диски или колодки? Как определить?Автор yuriua , 23 мая 2015 диски, колодки |
|
|
||
Форумы →
Исузу Аксиом →
Тюнинг →
Параметры штатных и не штатных колёсАвтор alexzas , 09 окт 2014 диски, резина, шины, вылет, цо |
|
|
||
Форумы →
Веховодство →
Разница тормозных дисков у АмерикоВехов и ЯпоноВеховАвтор dmitry_65 , 08 сен 2014 диски, тормоза |
|
|