Перейти к содержимому

•  
    Фотография

электронасос

охлаждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 10

#1 толич

Отправлено 06 сентября 2016 - 10:23

толич
    • Members
    • 78 сообщений
    • лисаковск

• опель фронтера 2.3тд.93г.в.

подскажите отчего включается электронасос, который стоит рядом с расширительным бачком и для чего термодатчик ,расположенный горизонтально на патрубке термостата .первый термодатчик для уменшения оборотов двигателя ,второй дле рецеркуляции газов,а третий?
    спасибо

#2 vagram

Отправлено 06 сентября 2016 - 15:05

vagram
    • Members
    • 959 сообщений
    • ПСКОВ

• Фронтера А 2.3 тд

подскажите отчего включается электронасос, который стоит рядом с расширительным бачком и для чего термодатчик ,расположенный горизонтально на патрубке термостата .первый термодатчик для уменшения оборотов двигателя ,второй дле рецеркуляции газов,а третий?
    спасибо

Как понять от чего включается? Включаешь зажигание он работает а как заведешь отключается ,скажи маркировку третьего датчика тогда выяснится.

#3 lomaster

Отправлено 06 сентября 2016 - 15:33

lomaster
    • Members
    • 5 930 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г

Если малюсенький грибок то на приборку, Т* кажет.

#4 Виннипух

Отправлено 06 сентября 2016 - 16:54

Виннипух
    • Members
    • 484 сообщений
    • Энгельс

• Frontera 2.3 DTR-в прошлом ,ныне Michubisi Montero Sport 3.0 -2002

подскажите отчего включается электронасос, который стоит рядом с расширительным бачком 

реле стоит возле фары водительской ,насос показал для подтверждения -тот ли

Прикрепленные изображения

• DSCF0362_500x375.jpg
    • DSCF0363_500x375.jpg
    • DSCF0364_500x375.jpg

#5 толич

Отправлено 06 сентября 2016 - 17:30

толич
    • Members
    • 78 сообщений
    • лисаковск

реле стоит возле фары водительской ,насос показал для подтверждения -тот ли

да насос этот ,а что его включает,точнее что дает команду на включение и третий термодатчик?
    спасибою
    востановил термодатчик для уменшения оборотов двигателя,подплавился пластмасовый корпус внутри где крепятся контакты, пластмас. срезал ножом собрал посадил на клей и завальцевал поставил в цепь реле .термодатчик включал .не посредственно  "соленоид" повидимому нагрузка великовата для контактов термодатчика
    спасибо

Как понять от чего включается? Включаешь зажигание он работает а как заведешь отключается ,скажи маркировку третьего датчика тогда выяснится.

извините ,не уточнил, у меня 2.3 дизель.
    а вы о каком насосе,одолевает любопытство "Включаешь зажигание он работает а как заведешь отключается"
    спасибо

#6 vagram

Отправлено 06 сентября 2016 - 19:11

vagram
    • Members
    • 959 сообщений
    • ПСКОВ

• Фронтера А 2.3 тд

да насос этот ,а что его включает,точнее что дает команду на включение и третий термодатчик?
    спасибою
    востановил термодатчик для уменшения оборотов двигателя,подплавился пластмасовый корпус внутри где крепятся контакты, пластмас. срезал ножом собрал посадил на клей и завальцевал поставил в цепь реле .термодатчик включал .не посредственно  "соленоид" повидимому нагрузка великовата для контактов термодатчика
    спасибо

извините ,не уточнил, у меня 2.3 дизель.
    а вы о каком насосе,одолевает любопытство "Включаешь зажигание он работает а как заведешь отключается"
    спасибо

Все о том же насосе что на фото ,у меня тоже 2.3 поэтому в курсе как он работает и зачем.

#7 толич

Отправлено 07 сентября 2016 - 18:00

толич
    • Members
    • 78 сообщений
    • лисаковск

Все о том же насосе что на фото ,у меня тоже 2.3 поэтому в курсе как он работает и зачем.

если не затруднит, объясните мне про этот насос и от чего он включается

#8 vagram

Отправлено 07 сентября 2016 - 18:10

vagram
    • Members
    • 959 сообщений
    • ПСКОВ

• Фронтера А 2.3 тд

если не затруднит, объясните мне про этот насос и от чего он включается

Сначала надо проверить рабочий он или нет,для этого подать напряжение на фишку.Должен качать ОЖ из расширительного бачка в ГБЦ ,предназначен для удаления воздушных пробок в ОЖ перед запуском двигателя.Схема подключения у меня в гараже если очень надо могу посмотреть и растолковать что да как.

#9 толич

Отправлено 07 сентября 2016 - 20:48

толич
    • Members
    • 78 сообщений
    • лисаковск

Сначала надо проверить рабочий он или нет,для этого подать напряжение на фишку.Должен качать ОЖ из расширительного бачка в ГБЦ ,предназначен для удаления воздушных пробок в ОЖ перед запуском двигателя.Схема подключения у меня в гараже если очень надо могу посмотреть и растолковать что да как.

если не затруднит , хотелось бы схему посмотреть,сам насос исправен, но не работает при вкл.зажигании ,на другом сайте прочитал что включается при повышенной температуре двигателя...........
    и по третьему термодатчику 1 термод.для вкл."соленоида" на тнвд для уменшения оборотов,2 для рецеркуляции и 3?
    если он идет на комбинацию приборов то на лампочку или что? замыкал на массу на щитке ничего не показывало 
    спасибо

#10 vagram

Отправлено 09 сентября 2016 - 15:50

vagram
    • Members
    • 959 сообщений
    • ПСКОВ

• Фронтера А 2.3 тд

если не затруднит , хотелось бы схему посмотреть,сам насос исправен, но не работает при вкл.зажигании ,на другом сайте прочитал что включается при повышенной температуре двигателя...........
    и по третьему термодатчику 1 термод.для вкл."соленоида" на тнвд для уменшения оборотов,2 для рецеркуляции и 3?
    если он идет на комбинацию приборов то на лампочку или что? замыкал на массу на щитке ничего не показывало 
    спасибо

М 57 насос(справа красный круг) ,К 81-реле насоса (c права желтое),К 25-замедляющее реле ,R 5 -свечи накаливания.Четче фото нет.

Прикрепленные изображения

• DSCN0720.JPG

#11 толич

Отправлено 13 сентября 2016 - 13:18

толич
    • Members
    • 78 сообщений
    • лисаковск

М 57 насос(справа красный круг) ,К 81-реле насоса (c права желтое),К 25-замедляющее реле ,R 5 -свечи накаливания.Четче фото нет.

спасибо ,с вашей помощью ,разобрался,теперь работает

Темы с аналогичным тегами охлаждение