Всем привет)Есть генератор 2108 на 55 ампер. На холостых все ничего 13.7-13.9 поднимая обороты до 2.2-3.5 напруга падает до 12.8-13.0.Что с генератором?Диодник и таблетку менял...все протянуто.
Отправлено 19 декабря 2016 - 04:35
Если при увеличении оборротов падает напряжение - значит щетки "скачут" по коллектору.
Отправлено 19 декабря 2016 - 09:13
щетки "скачут" по коллектору.
Хм...интересно...т.е. при впадении в резонанс щетки не имеют нормального прилегания к коллектору?
Отправлено 19 декабря 2016 - 09:55
Хм...интересно...т.е. при впадении в резонанс щетки не имеют нормального прилегания к коллектору?
может и проще -плохо щетки двигаются в своих гнездах (грязно там) ,бой самого коллектора при вращении (не успевают отслеживать щетки) .Если все грамотно осмотрено и проверено -такого эффекта как "скачка" не будет даже при 4-5 тысячах оборотов
Отправлено 19 декабря 2016 - 09:57
может и проще -плохо щетки двигаются в своих гнездах (грязно там) ,бой самого коллектора при вращении (не успевают отслеживать щетки) .Если все грамотно осмотрено и проверено -такого эффекта как "скачка" не будет даже при 4-5 тысячах оборотов
щетки норм двигаются...но на биение проверить можно будет...
Отправлено 19 декабря 2016 - 11:18
Я всегда при переборке генератора "подшлифовываю" коллектор. Ведь если щетки перед заменой уже "подвисали", то вполне разумно предположить, что и коллектор уже может получить какие-то "микро-повреждения".
Просто закрепляю генератор в тисках ... реле-регулятора нет ... подковы тоже нет ... коллектор прекрасно видно. Шкив кручу дрелью ... там на торце шкива есть гайка на 10. А к коллектору удобно подобраться лезвием канцелярского ножа.
Отправлено 19 декабря 2016 - 14:34
. А к коллектору удобно подобраться лезвием канцелярского ножа.
Однако ...... вот так и подберется когда нить к горлышку моему чувак с "лезвием канцелярского ножа"
Отправлено 19 декабря 2016 - 16:26
Однако ......
Нормальный метод .... Я то это вродь как сам для себя придумал. А потом увидел точно это же и на профильном СТО, где занимаются ремонтом генераторов/стартеров. Станок токарный - это конечно же хорошо ... Но если и так результат получается вполне премлемым, то зачем лишние сложности? Тем более, что у меня в округе токаря сейчас нет...
Отправлено 19 декабря 2016 - 16:34
Нормальный метод ....
попробую при случае , условия могут к такому подвести легко и мои )
Отправлено 20 декабря 2016 - 23:08
Подскажите советом.
Еду на фронтерике всё норма зарядка показывает чуть больше середины деления(фары,печка на 3 скор,магнитола).
Вдруг резкий скачок до упора на плюс загорается ЧЕК всё горит ярко печка дует ещё быстрее,потом опять всё нормально,можно проездить целый день и ничего.
А бывает в течении дня постоянно так глючит, когда зашкаливает зарядка то минуты две может так продержаться.
Отправлено 21 декабря 2016 - 04:10
такие последствия может спровоцировать таблетка -реле у гены ,где то в ней имеется трещина ,со временем она вырастет и тогда гена будет давать в сеть максимум напруги ( 16-17в)
Отправлено 21 декабря 2016 - 20:58
такие последствия может спровоцировать таблетка -реле у гены ,где то в ней имеется трещина ,со временем она вырастет и тогда гена будет давать в сеть максимум напруги ( 16-17в)
Спасибо.
Буду иметь в виду.Хотя я её снимал ,но об этом даже и не додумался бы.Посмотрю ещё раз внимательнее.
Темы с аналогичным тегами генератор
Форумы →
Технический →
Горит лампа заряда в пол накалаАвтор Fixx , 11 сен 2020 генератор, лампа акб, зарядка |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Как снять вакуумный насос?Автор Killenstein , 08 янв 2019 тормоза, вакуум, генератор |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Провалы напряженияАвтор k_obrezkov , 06 ноя 2017 напряжение, родео, rodeo, isuzu и 1 еще... |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Не могу открутить шкив генератора Y22SEАвтор Mucho , 30 мая 2016 y22se, генератор |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Размер (подбор) ремня генератора на 4jg2Автор lazybird , 21 апр 2016 ремень, генератор |
|
|