Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Ошибка бортового компьютера после замены бензонасоса.

бензонасос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 5

#1 Alexius

Отправлено 27 мая 2021 - 19:34

Alexius
    • Members
    • 117 сообщений
    • Иркутск

• Isuzu Axiom

В общем помер бензонасос. Перестала заводиться машина. Заказал насос из США. После ремонта вынесли вердикт, что мой насос засорился напрочь из-за отсутствия в нем фильтра и видать работал под нагрузкой из-за чего сгорела проводка, которая идет к бензонасосу. В общем насос поменяли, проводку починили. Но на дисплее бортового компьютера постоянно горит Low Fuel. При нажатии на кнопку Reset - пишет Error. Уровень топлива на спидометре вроде показывает правду при этом. Что может быть? С автором ремонта нет возможности связаться пока.

#2 Kuzmich

Отправлено 27 мая 2021 - 21:03

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Как бы это не проблема приборки была... раз дут показывает правду;)

#3 nexst

Отправлено 28 мая 2021 - 07:50

nexst
    • Members
    • 3 551 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

По ходу проводку не очень восстановили.

Ну а фильтр должен быть.Только не в насосе,а перед насосом. А если его не было .Значит кто то чего то уже понагорадил в модуле.

Сообщение отредактировал nexst: 28 мая 2021 - 07:51

#4 Alexius

Отправлено 29 мая 2021 - 04:44

Alexius
    • Members
    • 117 сообщений
    • Иркутск

• Isuzu Axiom

По ходу проводку не очень восстановили.

Ну а фильтр должен быть.Только не в насосе,а перед насосом. А если его не было .Значит кто то чего то уже понагорадил в модуле.

Да, скорее всего уже меняли насос раннее до меня. Правда перед последней заменой нормально все показывало. Надо короче схемы питания насоса и приборки смотреть.

Как бы это не проблема приборки была... раз дут показывает правду ;)

Не знаете, там сигнал идет от самого бензонасоса отдельно на компьютер или от показателя уровня топлива в самой приборной панели?

#5 Kuzmich

Отправлено 29 мая 2021 - 09:36

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    С дут на приборку а та уже преобразовывает.
    А вот откуда минималка.... там вроде то.. 4 жилы. 2 насос 2 дут.

#6 Alexius

Отправлено 31 мая 2021 - 16:28

Alexius
    • Members
    • 117 сообщений
    • Иркутск

• Isuzu Axiom

Покатался немного на машине, 2 полных бака бензина выработал, после 3 заправки устрашающая надпись пропала. Пока вроде нормально. Возможно сбой компьютера был какой-то. А так по схемам посмотрел - да, действительно идет 2 провода на питание насоса, 2 провода от датчика уровня топлива на приборку и плюс ответвление на какой-то блок "MID CONTROL UNIT".  Я так понял, это процессор бортового компьютера. То есть сигнал подается один и тот же и в приборку и в комп далее на дисплей. Почему такой сбой был не знаю.

Темы с аналогичным тегами бензонасос