Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Замена подшипников хвостовика заднего моста frontera B

задний мост frontera b подшипники хвостовика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 8

#1 Lekarb

Отправлено 15 мая 2022 - 12:23

Lekarb
    • Members
    • 863 сообщений
    • Тула

• Opel Frontera B Х22DTH 2002 г Механика Olympus

Всем доброго дня.

Пришла печаль, потекло масло с хвостовика заднего моста. Кардан не откручивал, но с карданом люфт хвостовика очень ощутимый. Хотя мост не выл. Похоже предстоит замена подшипников.

Прошу помощи у тех кто уже проходил данную процедуру. Особенно с подбором запчастей.

1. По сальнику вроде как есть инфа что подходит исузовский 8-97179-937-0 Он вроде как есть в наличии. Тут все понятно.

2. По фиксатору фланца все понятно. Какие тонкости ждут с гайкой, она на 33, какую головку искать?

3. Что делать с износом на фланце от сальника?

3. Сминаемая втулка, найти не удается. Какие есть варианты?

4. Есть номера подшипников которые стоят внутри моста? Хотя бы примерно бюджет трагедии прикинуть.

Какие еще могут ждать сюрпризы?

#2 китайский летчик

Отправлено 15 мая 2022 - 18:34

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 976 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

Доброго,на всякий случай.

В наличии редуктора,правда передаточное от 3,2.

Прикрепленные изображения

• IMG_20211124_124047.jpg
    • IMG_20211124_124113.jpg

#3 Lekarb

Отправлено 15 мая 2022 - 18:59

Lekarb
    • Members
    • 863 сообщений
    • Тула

Доброго,на всякий случай.

В наличии редуктора,правда передаточное от 3,2.

Спасибо, но редуктор в сборе у меня и у самого есть. А на машине сейчас стоят от бензинки с пониженным передаточным относительно дизеля. Совсем не хочется два моста перекидывать.

#4 Lekarb

Отправлено 24 марта 2023 - 21:12

Lekarb
    • Members
    • 863 сообщений
    • Тула

Сколько не откладывал, но пришло таки время залезть в задний мост моей фронтеры б. К сожалению, гайку удалось отвернуть только высверлив контрящие замятия. Отсюда вопрос, никто не подбирал аналоги гайки хвостовика заднего моста OFB?

#5 andrea1963

Отправлено 25 марта 2023 - 11:04

andrea1963
    • Members
    • 11 352 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

Сколько не откладывал, но пришло таки время залезть в задний мост моей фронтеры б. К сожалению, гайку удалось отвернуть только высверлив контрящие замятия. Отсюда вопрос, никто не подбирал аналоги гайки хвостовика заднего моста OFB?

Isuzu 8-97179-932-0 — гайка

http://car-cas.ru

Можно подобрать колесную гайку от какого нить грузовика.

Я так думаю.

#6 Lekarb

Отправлено 25 марта 2023 - 16:44

Lekarb
    • Members
    • 863 сообщений
    • Тула

Isuzu 8-97179-932-0 — гайка

http://car-cas.ru

Можно подобрать колесную гайку от какого нить грузовика.

Я так думаю.

Что то мне подсказывает, что резьба там может быть дюймовая :-( Надо попробовать подобрать метрическую гайку и попробовать накрутить. Еще как вариант поищу от корейцев/китайцев, но там как и на джипах гайка приплюснутая. А родная с закернивающейся юбкой .

#7 Regular

Отправлено 26 марта 2023 - 04:36

Regular
    • Members
    • 2 355 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    Исузу/опель дана44 98+ по всем размерам кроме шлицов фланца хвостовика аналогична дане44 8,9" от рэнглера JK. Резьба дюймовая, вот ее параметры и применимость https://www.yukongea.../shop/ysppn-010 можно подобрать разные варианты, но только америкосы, Корея мимо. У ссанг енгов была копия 44 более слабой старой модификации 8,5" там другой хвостовик, более тонкий, гайка тоже меньше.

#8 masterserg

Отправлено 27 марта 2023 - 19:17

masterserg
    • Members
    • 315 сообщений
    • СПб, Колпино

• ОФА C24NE 1994 г.
    На фронтере а, подошла гайка от колеса камаза, усиленная. Только убрать юбку и проточить лишнее.

#9 Lekarb

Отправлено 30 июля 2023 - 20:09

Lekarb
    • Members
    • 863 сообщений
    • Тула

Оставлю свои результаты для памяти товарищей. Пробег после переборки 4000км.

Откручивал с фиксатором хвостовика, тут все понятно и как у всех. Головка была удлиненная на 33, но пришлось ее обтачивать немного. 

Сминаемая втулка взял Mopar 05183525AA, нашел в профильных магазинах Jeep. Смялась без проблем воротком 1,5 м. Брать Crown не рискнул, джиперы пишут что они не сминаются. 

Резьба на гайке дюймовая, гайку взял от грузовика вольво. Срезал с нее юбку и токарь уменьшил ее по длине. Получается такая же как оригинал, 1 в 1, с юбкой для контрения.

Ввиду наличия износа на хвостовике, сальник взял NOK BH5321-F0 от тойоты. У него меньше внутренний диаметр (47 мм) как раз чтобы токарь обтачил выработку.

Подшипники в оригинал стояли TIMKEN, Ввиду конской цены взял koyo hicapM8804810 и hicapM80204811. 

Остальное делал по общим рекомендациям от Justice по переборке мостов.

Наружние обоймы подшипников без конических оправок не забить, опять же нужен токарь.

Единственное, грань когда момент страгивания подшипников переходит от 0 к огромному очень тонкая. Я перетянул немного и получил 3,4 кг момент страгивания вместо допустимого в 2 с небольшим. 

Темы с аналогичным тегами задний мост, frontera b, подшипники хвостовика