Интуиция. А что, на этих моторах особая конструкция, типа встроенных перепускных клапанов?
Решено: Не качает помпа - может быть такое? Нужен совет по системе охлаждения
Отправлено 25 марта 2017 - 18:50
Капут помпе - проворот крыльчатки на валу. Сто пудово пластиковая стоит.
Непонятно зачем измываться над термостатом, если входной патрубок на радиатор горячий? Значит выход из мотора после термостата есть.
Вопрос - давления в системе охлаждения на ХХ ?
И зачем газовать задирая морду вверх? Можно просто при заливе ОЖ при заглушенном и холодном моторе спокойно наливать через пробку радиатора ОЖ, отсоединив патрубок подогрева на дроссель, задрать его вверх, смотреть когда воздух САМ выйдет через него и потечет ОЖ (потом быстро одет на штуцер с минимальной потерей ОЖ и затянуть). При заливке канистра с ОЖ в руках всегда будет выше отсоединенного патрубка.
Никаких пробок сроду после такой технологии не гонял и не газовал на горячую.
Проверена технология на дизеле2.2 ОФБ, бензинке 2,2 и бензинке 3,2, а также на Опель Корсе 1,4
Отправлено 25 марта 2017 - 20:26
Ну, например, термостат может открываться недостаточно...
Может. Но печка работать будет нормально в этом случае
Отправлено 25 марта 2017 - 22:51
Отправлено 26 марта 2017 - 06:07
Термостат убирал, чтобы точно исключить все помехи циркуляции жидкости. И не ждать полного прогрева, когда термостат откроется, а сразу по большим патрубкам понимать, что происходит. Да и лето впередиА почему термостат убрали, а не просто поменяли на другой?
И он был поменян до этого в сервисе неделю назад как первая возможная причина проблем, поэтому снимал ещё и чтобы проверить, что они там поставили и как.
Вчера, после того как нашли причину, поставили его назад.
Температура вернулась в норму - гуляет около 90.
Ни политики, ни сисек, ни технического срача с выяснением, кто умнее и кто круче - это ж скукотищаВот все бы темы так завершались - цены бы форуму не было!
Отправлено 26 марта 2017 - 06:22
И чем же могло так крыльчатку то сожрать?
Нанотехнологичное растворение...
Отправлено 26 марта 2017 - 06:34
Видимо, мы чего-то в этой жизни не знаем
Отправлено 26 марта 2017 - 06:45
Стёрлась... Обо что?
Трение об охлаждайку?
Точно нанотехнологии, саморазложение на молекулы во времени...
Отправлено 26 марта 2017 - 06:51
Хотя я больше склоняюсь к версии, что растворилась от какой-то ядрёной кислотной промывки.
Отправлено 26 марта 2017 - 07:12
Ну если в антифризе летает песок, то об него и может стереться.
Практически весь "песок", если такой присутствует в системе ОЖ, оседает на дне рубашки вокруг цилиндров. Даже в радиаторе загаженной системы ОЖ обычно почище бывает. А вот скинул головку ... перевернул блок ... и только успевай подставлять тазик под то, что сыплется на пол )))
Не ... я конечно же за чистую ОЖ без какого-либо "песка" ... никто не говорит, что песок можно запросто насыпать в двигатель.
А в данном конкретном случае голосую за "химию" ... "очищалка" там какая-нибудь или "герметик".
Отправлено 26 марта 2017 - 08:15
Всем спасибо! Дело было действительно в помпе.
Вот фотки новой и старой помпы
такого я ни встречал ни разу!
на наших машинах такого нет
надо на ихнем форуме спросить....может это норма!? крыльчатку рассчитали на пробег равный замене ремня ГРМ
ужоснах
Отправлено 26 марта 2017 - 08:23
такого я ни встречал ни разу!
Молодой ишшо )))
Я встречал ... 1 раз ))))) И еще несколько раз слышал от других.
Зато неоднократно видел движки с просто огромным кол-вом гуана внутри системы ОЖ ... там просто какой-то ржавый кисель плавает ... отмывать шлангом с водой приходилось по часу из всех дыр .... а помпе то ничего! ... как раньше работала, так и продолжала потом.
Отправлено 26 марта 2017 - 08:28
Кстати, тот сосед, что так невозмутимо заявил, что это нормально, гоняет на БМВ
Отправлено 26 марта 2017 - 08:40
"Термостат убирал, чтобы точно исключить все помехи циркуляции жидкости."
Это понятно. Просто я имел в виду, что при удалении термостата не вся охлаждающая жидкость пойдёт в радиатор, а только часть её. Ведь малый круг остаётся открытым.
Интересно - а как, действительно, определить "давление в системе циркуляции охлаждающей жидкости", создаваемое водяным насосом, о котором упомянул Вехомечтатель?
Отправлено 26 марта 2017 - 09:14
Самое главное: диагноз подтвердился, что спасло друга от лишних затрат и простоя машины. С деньгами у него мягко говоря, сейчас не очень и машина нужна позарез, она его кормит. А начали бы разбирать движок - и поехало бы одно за другим, денежный насос...
А так подкопит денег и потом летом спокойно всё сделаем на даче, на травке и на солнышке, с шашлычком
Прокладки ГБЦ, впуска и выпуска, и МСК у него уже куплены.
Думаю, там всё в таком же примерно состоянии. Ролики ГРМ гремели, прокладка впуска была пробита (зимой по-быстрому замазал герметиком), форсунки давно надо мыть, прокладка клапанной крышки течёт, раскоксовка просится... При газовании на холостых звук движка похож на жигулёвский. В общем, просит машинка внимания уже...
Как я понял из конструкции, подача в печку идёт до термостата, а обратка сбрасывается - после термостата в поток, идущий в основной радиатор. Поэтому снятие термостата, который работает дросселем (при этом печка выступает байпасом к термостату), полностью отключает печку, тк нет разности давлений."Термостат убирал, чтобы точно исключить все помехи циркуляции жидкости
Это понятно. Просто я имел в виду, что при удалении термостата не вся охлаждающая жидкость пойдёт в радиатор, а только часть её. Ведь малый круг остаётся открытым.
Отправлено 26 марта 2017 - 09:49
#39 Гость_Asturn_*
Отправлено 26 марта 2017 - 11:54
Господи...ну какой песок???какая химия????И эти люди ещё и сами пытаются чинить моторы Куда катится мир
По теме:Все крыльчатки подобного типа кончают жизнь апсолютно одинаково,именно так как на фотке.Виной всему,обычная кавитация!!!!!!Зайдите на любой рыбацкий форум и почитайте как они плачут из за разрушения винтов.
Отправлено 26 марта 2017 - 12:56
И ни разу ни стречал такое!
Наверное кавитация работает избирательно!
Но соглашусь с тобой..Такое тоже возможно.
Темы с аналогичным тегами непрофильное, помпа, охлаждение
Форумы →
Технический →
Расходники →
Китайские аналогиАвтор Val , 27 авг 2024 помпа |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Вискомуфта C20NE(РЕШЕНО)Автор Fixx , 02 сен 2020 вискомуфта, заправка, охлаждение |
|
|
||
Барахолка →
Запчасти →
Продам →
Продам помпу. Насос водяной.GMB GWG 91 аналог Opel 13 34 137Автор Apator , 08 мая 2017 помпа, грм, замена, офб, антифриз и 1 еще... |
|
|
||
Форумы →
Технический →
электронасосАвтор толич , 06 сен 2016 охлаждение |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Помогите опознать производителя помпыАвтор olekula7 , 08 июл 2016 помпа |