А если шипит в месте соединения шланга обратки и регулятора давления на рампе,это может влиять на смесеобразование?Бензин не сочится,но давление сбрасывает..Если трубку шевелишь-слышишь,что меняется характер шипения.Регулятор давление вроде держит.При включённом зажигании топливо не травит..
Вот этого не знаю. Если подумать логически, то возможна потеря давления, нужно измерить манометром, фразы типа "регулятор давления вроде держит" в мануале точно нету. И, если там что-то шипит, то и бензином должно пованивать, так и до пожара недолго.
По идее ЭБУ в каких-то пределах должен компенсировать недостаток давления в топливной системе (и, как следствие - нехватку топлива - бедную смесь) увеличением времени впрыска - на основании показаний лямбды, которая, в случае снижения давления в системе, должна показывать бедную смесь, что тут же должно компенсироваться мозгами. Естественно - не в бесконечных пределах. Соответственно, как я думаю, и топливные коррекции будут уходить в плюс. Но я не диагност, с таким ещё не сталкивался, поэтому могу ошибаться, лучше спросить у кого-нибудь ещё, Thomas вроде хорошо разбирается в этом.
Если шипит, но бензином не воняет и утечки топлива нет, то шипеть там может только вакуумная трубка - утечка вакуума, подсос воздуха. Одна из трубок как раз идёт от регулятора давления, я бы проверил их все.
Сообщение отредактировал sergeisergeevich: 29 мая 2019 - 07:08