Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Ошибки Р0171 и Р1133

ошибка лямбда y22se

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 23

#21 sergeisergeevich

Отправлено 27 мая 2019 - 17:09

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 613 сообщений
    • Полоцк-Минск

• Опель-фронтера Б 3,2 чёрный металлик, в нём я поменял половину деталек!!!

1 зонд вкручивается в выпускной коллектор 

ниже крепится катализатор..дымит прям снизу катализатора.получается верхняя лямбда выше см на 20.вот и не пойму в чём дело..либо лямбда дохлая попалась,либо подсос есть где-то во впуске..или же может из-за катализатора быть

Не должна влиять эта дырка на смесеобразование. Только на вторую лямбду, если она есть в конструкции этого двигателя.

#22 иваныч226

Отправлено 27 мая 2019 - 17:11

иваныч226
    • Members
    • 6 сообщений

• Chevy

Не должна влиять эта дырка на смесеобразование. Только на вторую лямбду, если она есть в конструкции этого двигателя.

понял,спасибо!!

#23 иваныч226

Отправлено 28 мая 2019 - 17:46

иваныч226
    • Members
    • 6 сообщений

• Chevy

А если шипит в месте соединения шланга обратки и регулятора давления на рампе,это может влиять на смесеобразование?Бензин не сочится,но давление сбрасывает..Если трубку шевелишь-слышишь,что меняется характер шипения.Регулятор давление вроде держит.При включённом зажигании топливо не травит..

Сообщение отредактировал иваныч226: 28 мая 2019 - 17:54

#24 sergeisergeevich

Отправлено 29 мая 2019 - 06:55

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 613 сообщений
    • Полоцк-Минск

• Опель-фронтера Б 3,2 чёрный металлик, в нём я поменял половину деталек!!!

А если шипит в месте соединения шланга обратки и регулятора давления на рампе,это может влиять на смесеобразование?Бензин не сочится,но давление сбрасывает..Если трубку шевелишь-слышишь,что меняется характер шипения.Регулятор давление вроде держит.При включённом зажигании топливо не травит..

Вот этого не знаю. Если подумать логически, то возможна потеря давления, нужно измерить манометром, фразы типа "регулятор давления вроде держит" в мануале точно нету. И, если там что-то шипит, то и бензином должно пованивать, так и до пожара недолго.

По идее ЭБУ в каких-то пределах должен компенсировать недостаток давления в топливной системе (и, как следствие - нехватку топлива - бедную смесь) увеличением времени впрыска - на основании показаний лямбды, которая, в случае снижения давления в системе, должна показывать бедную смесь, что тут же должно компенсироваться мозгами. Естественно - не в бесконечных пределах. Соответственно, как я думаю, и топливные коррекции будут уходить в плюс. Но я не диагност, с таким ещё не сталкивался, поэтому могу ошибаться, лучше спросить у кого-нибудь ещё, Thomas вроде хорошо разбирается в этом.

Если шипит, но бензином не воняет и утечки топлива нет, то шипеть там может только вакуумная трубка - утечка вакуума, подсос воздуха. Одна из трубок как раз идёт от регулятора давления, я бы проверил их все.

Сообщение отредактировал sergeisergeevich: 29 мая 2019 - 07:08

Темы с аналогичным тегами ошибка, лямбда, y22se